Русский гид в Японии. Экскурсии по Токио |
||||
Главная ► Рассказы о Японии ► Вкусненько! ► Салат с говядиной |
Салат с говядиной
Этот рецепт предоставлен шеф-поваром одного из токийских ресторанов, Хатио Мацумото. Мацумото-сан рекомендует использовать для салата мясо с голени, поскольку оно имеет более насыщенный вкус. Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Рецепт рассчитан на 6 порций.
(В) Для ароматизации бульона, в котором варится мясо:
(С) Для заправки: Как готовить: Мясо скатать в рулет и завязать веревкой (не очень туго). Положить в сотейник, налить воды, покрыв мясо, добавить сакэ, ароматизаторы бульона (В). Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне без крышки 40-45 мин. (пока деревянная палочка не будет свободно прокалывать мясо). Тем временем, смешать в миске все ингридиенты заправки (С). Порезать лук кружочками толщиной 5 мм. Удалить твердые волокна из сельдерея, порезать брусочками (40 х 50 х 2) мм. Аналогично порезать морковь и огурцы. Шиитакэ нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Перец порезать кружочками толщиной 3 мм. В небольшой кастрюле вскипятить воду, бланшировать шиитакэ около 20 сек. Откинуть на дуршлаг. То же самое проделать с морковью. (D) В миску с дрессингом (С) добавить лук, сельдерей, перец. (Е) Когда мясо будет готово, удалить жесткие волокна и нарезать, пока горячее. Добавить в миску с салатом (D), все хорошо перемешать. Добавить в миску с салатом (Е) огурцы, морковь, шиитакэ. Все перемешать.
Салат охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Ваш гид в Японии,
|
©Едем в Токио - Гид в Токио|Гид в Японии|Экскурсии по Японии с русским гидом |
|