Русский гид в Японии. Рассказы о Японии

ГлавнаяРассказы о ЯпонииВкусненько!



Партнеры сайта

Салат с говядиной


Этот рецепт предоставлен шеф-поваром одного из токийских ресторанов, Хатио Мацумото.

Мацумото-сан рекомендует использовать для салата мясо с голени, поскольку оно имеет более насыщенный вкус.

Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Рецепт рассчитан на 6 порций.



(А) Для салата:
400 г мяса говядины,
6 свежих грибов шиитакэ,
80 г моркови,
100 г сельдерея,
100 г мелкого лука,
2 огурца,
4 зеленых сладких перца

(В) Для ароматизации бульона, в котором варится мясо:
1/4 стакана сакэ,
листья сельдерея,
стружка моркови,
лук

(С) Для заправки:
1 и 1/4 ст. ложки соли,
немного более 1 ст. ложки сахара,
перец по вкусу,
1/3 стакана винного уксуса,
1 стакан растительного (лучше оливкового) масла

Как готовить:

Мясо скатать в рулет и завязать веревкой (не очень туго). Положить в сотейник, налить воды, покрыв мясо, добавить сакэ, ароматизаторы бульона (В). Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне без крышки 40-45 мин. (пока деревянная палочка не будет свободно прокалывать мясо).

Тем временем, смешать в миске все ингридиенты заправки (С).

Порезать лук кружочками толщиной 5 мм.

Удалить твердые волокна из сельдерея, порезать брусочками (40 х 50 х 2) мм. Аналогично порезать морковь и огурцы.

Шиитакэ нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Перец порезать кружочками толщиной 3 мм.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, бланшировать шиитакэ около 20 сек. Откинуть на дуршлаг.

То же самое проделать с морковью.

(D) В миску с дрессингом (С) добавить лук, сельдерей, перец.

(Е) Когда мясо будет готово, удалить жесткие волокна и нарезать, пока горячее. Добавить в миску с салатом (D), все хорошо перемешать.

Добавить в миску с салатом (Е) огурцы, морковь, шиитакэ. Все перемешать.

Салат охладить в холодильнике не менее 1 часа.

Ваш гид в Японии,
Ирина

©Едем в Токио - Гид в Токио|Гид в Японии|Экскурсии по Японии с русским гидом


Яндекс.Метрика