Русский гид в Японии. Рассказы о Японии

ГлавнаяРассказы о ЯпонииВкусненько!



Партнеры сайта

Ому райсу - японский омлет с рисом

Японцы называют это блюдо "ому райсу". Оно настолько популярно, что в Японии существуют специальные рестораны, специализирующиеся на приготовлении только "ому райсу". Начинка может быть весьма разнообразной.

Для приготовления 2 порций вам понадабится:

А - для начинки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Отварной рис - 250 г.
Сосиски – 3 шт.
Луковица – 1/2 шт.
Зеленый горошек - 3 ст. ложки
Томатный соус - 1,5 ст. ложки
Любимая вкусовая приправа - 1 ч.ложка
Перец - по вкусу

В - для омлета

Сливочное масло - 1 ст. л.
Яйца – 4 шт
Сливки – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу


Шаг 1

Сосиски порезать тонкими кружочками.
Лук порезать не очень мелко.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. слив. масла.
Слегка поджарить лук, добавить сосиски.
Слегка обжарить все вместе.



Шаг 2

Рис смешать с зеленым горошком, выложить на сковороду с сосисками и луком, слегка обжарить.
Добавить томатный соус, вкусовую приправу, соль, перец.
Обжарить все вместе.



Шаг 3

Приготовить омлет:
Смещать яйца, сливки, соль, перец.
Приготовить болтушку, стараясь, чтобы не было пены.
Растопить на сковороде 1/2 ст.л. слив. масла.
Вылить на сковороду половину яичной болтушки.
Быстро перемешать яичную болтушку на сковороде.
Жарить на среднем огне около 1 мин.



Шаг 4

Половину начинки положить внутрь омлета.
Заверните края омлета, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжарить все вместе.



Шаг 5

Выложить омлет на подогретое блюдо краями вниз.
Накрыть бумажным полотенцем и слегка надавить, придавая форму.
Аналогично приготовить второй омлет.
Сразу подавать на стол, полив томатным соусом.

Ваш гид в Японии,
Ирина


©Едем в Токио - Гид в Токио|Гид в Японии|Экскурсии по Японии с русским гидом


Яндекс.Метрика