Русский гид в Японии. Рассказы о Японии

ГлавнаяРассказы о ЯпонииВкусненько!



Партнеры сайта

Тонкацу-дон: жареная свинина на рисе


Этот рецепт я записала во время перадачи по телевизору, когда тонкацу учил готовить шеф-повар одного из ведущих японских ресторанов.

Вам понадобится:
Филе свинины - 4 ломтика толщиной 1 см.

Для панировки:
1/4 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. панировочных сухарей

Для соуса:
4 ст.л. соевый соус
4 ст. л. мирин
1 ст.л. сакэ

Растительное масло - 100 мл.

Как готовить

1. Кусочки свинины окунуть по-очереди: мука - яйцо - панировочные сухари.

2. Растительное масло (100 мл) разогреть на сковороде (1.5 мин).

3. На кусках свинины сделать продольные надрезы и обжарить с двух сторон (2 мин с каждой стороны).
Свинину порезать на длинные кусочки толщиной около 2.5 см.

4. На чистой сковороде приготовить соус:

- соевый соус - 4 ст.л.
- мирин - 4 ст.л.
- сакэ - 1 ст.л.

Этот соус довести до кипения, в него положить крупно нарезанный лук (1 средняя луковица) - на среднем огне около 1 мин.

5. Не снимая с огня, в соус положить нашу свинину, залить яйцом (чуть помешать) и тушить под крышкой около 2 мин.

Подавать горячим, положив свинину с соусом на рис.

Ваш гид в Японии,
Ирина

©Едем в Токио - Гид в Токио|Гид в Японии|Экскурсии по Японии с русским гидом


Яндекс.Метрика